лифт

Маргоша Кудрина-Дьяченко
Знаешь как-то весь март пахнет чем-то трагическим,
будто лифт в этажах затерялся и ты панически
жмешь на клавишу "вызов",а там
молчат!
ребра сердце сжимают и аж трещат
ребра делают сердце износостойким...

раньше был молодым,золотым и ломким
бесконечно ёмким,безумно звонким,
вообщем ребенком.
уже трудно вспомнить какой зимой
только вот этой весной - мир твой
вдруг заполнил нелепый осадок...

и пока в этом лифте возвращаешься ты на десяток
в стареньком микрофоне тебе начинают акать
все нутро начинает фанфарно плакать
и тебе говорят
"март уже на исходе,
ну-ну,успокойся,совсем на взводе,
твое счастье,так близко,и знаешь вроде..."
свет мигает и ярко в глаза искрит
"....его сердце родное" ...
шипит,шипит....