Другая судьба Манон Леско

Юлия Ви Комарова
Ты можешь всё отнять, чем я владею...
               Шекспир

Ты сказал мне: "Ну что ж, иди в монастырь
Или замуж за дурака..."
                А.Ахматова






Люблю тебя, иль это только морок?
Тебя люблю или свои мечты?
Как та сказала: "Я люблю как сорок..."
 - как сотни тысяч ласковых!..а ты?

Судьбу мою Христу предназначали:
Иисус уже владел моей душой...
Зачем ты на пути моём в начале -
такой красивый, нежный и...чужой!

Не в этой страсти мне сгореть навечно,
не этот пламень светится в раю!
О нет! Душа не может быть беспечна,
и не тебе любовь я отдаю.

Ты мог бы всё отнять, чем я владею -
от этой мысли сердцем холодею.