Мамины фотографии

Татьяна Ельницкая
Все в доме спят уже давно,
а мне не спится.
Сижу, листаю старенький альбом
тихонько шелестят его страницы,
я вспоминаю,
хочешь знать, о чём?
Вот фотография, тебе здесь 20 лет.
невестка Галя словно маков цвет,
Волшебный, дивный свет в твоих глазах,
улыбка Моны-Лизы на устах.
Вот ты с моим отцом перед отъездом,
и словно декабристская жена,
простившись с матерью, Сестрой,
со всем подъездом,
на Север ринулась за ним
такие вот дела.
Среди снегов, там, в маленькой больнице
на божий свет явилась дочь твоя,
довольно крупная горластая девица,
ох, жАру вам она в последствии дала.
Здесь вы уже в Москве. вы снова дома,
и всё как прежде, всё вокруг знакомо,
но папе стало скучно,  он о ушёл,
зазнобу новую опять себе нашёл.
А ты ждала,теперь я знаю, вот же,видно,
в глазах тоска и боль и до чего ж обидно,
когда игра идёт в одни ворота,
когда с утра до вечера заботы.
Но ты любила всех, всех привечала,
друзьям на письма сразу отвечала,
и всем вокруг стремилась ты помочь,
неважно, было утро  или  ночь.
Вот с внуком ты стоишь, своей отрадой,
и больше  ничего тебе не надо,
но кто же знать мог, что пройдёт лишь год
и ты уйдёшь, настанёт твой черёд.
Мамуля, завтра 19 лет,
тебя уж так давно со мною нет,
вокруг все говорят, что время лечит,
не верю, ерунда, меня оно калечит,
так пусто без тебя в огромном этом мире,
как ненавижу цифру я четыре.
( Сегодня 19 лет, как её нет рядом, а было-то ей всего 53 года)