Я иду

Андрей Ушаков
Я иду в кромешной тьме
Где я? Может быть в аду?
В перечеркнутой судьбе,
Может быть себя найду.
 
Черти уголь разгребают
Все как будто на яву.
И в костер его бросают,
Чтоб кипелося котлу.
 
Пекло потом застилает,
Будто пеленой глаза.
Где же я? Вокруг все парит
Черти поддают огня.
 
Пламень ярким светом пышет
Здесь лишь черти ну и я.
Знать котел по мне уж дышет,
Время испытать себя.
 
На помост забрался грузно
Черт легонько подтолкнул.
В кипяток как будто в сусло
Окунувшись утонул.
 
Очищенье выше меры
Осознанье...я ведь смог.
Видно не с проста приснился
Мне отчаянный прыжок.
04.04.2009г.   У.А.В.