Автобиография Пера со шляпы мушкетера...

Татьяна Солиман
...рассказанная им в компании других шляп.

Стишок написан для конкурса "Простые вещи 6. Дюма" http://www.stihi.ru/2010/05/31/6623

«Ни из чего не делаю проблемы!»
Вот мой девиз! Виват! На том стою!
Как мой отец, покойный страус эму,
Что ввел меня в прекрасную семью.

У нас проблемы разрешались просто:
Чуть где опасность – голову в песок...
Всегда хватало и воды, и проса,
И ветер гладил каждый волосок.

Так я мужал, мечтая о невесте,
(Не с петухом в конюшне на шесте)
Не колесил – всегда на том же месте...
Где-где... известно! В папином хвосте.

Но вот беда, любезные сестрички,
Нас покупает шевалье Годар...
И размещает, не учтя привычки,
На каменистом склоне, у пруда.


Все было славно, месяц или больше,
Пока не прибыл младшенький сынок.
(Гостил у бабки-герцогини в Польше)
Спугнул папашу... Ах, ну как он мог!

Да-с... результат, я думаю, понятен –
Такой удар!... не приведи Господь!
Иной исход был маловероятен...
Остался я – отрезанный ломоть.

Ну а когда сей молодой повеса
Решился жизнь за Францию отдать,
Он взял коня, седого Ахиллеса,
И предложил мне их сопровождать.

...Десятый день  стоим у Ля-Рошели!
Во всей красе на шляпе я торчу...
(И не сыскать удобнее мишени...)
Пригнись, болван! Я жить еще хочу!

На всякий случай вношу ясность: Перо у меня разговаривает  от мужеского лица, ибо я его одушевила,  и мне показалось  неэтичным оставить его в среднем роде...А раз оно на шляпе мушкетера, то не удивительно, что тоже мнит себя мущщиной. )))