Сидизм

Владимир Лагунов
Вожди сидят. Кто на кобыле,
А кто на бойком скакуне.
Вождям всегда привычно было
Сидеть на чьей-нибудь спине.
Оно и видно вдаль отлично
И можно быстро доскакать
До жизни, что всегда прилична,
Способна их всех ублажать.
И длится скачка непрерывно,
И  скачет целый ипподром,
Россия уж хрипит надрывно
Под жестким пут...евым седлом.
Сидят и скачут… Николаи;
И где-то Петр, и Г.К. (Жуков).
И им всем давно известна тайна,
Как оседлать-то дурака.
В Большой Орде всегда умели
Седлать, скакать и шпорить люд.
И присмотритесь, преуспели:
Все скачут и не устают!
И нет финала в том конкуре,
Россия вечно под седлом,
И не понять ей, старой дуре,
Она тут  в качестве, каком?
 Ей мнится бытность птицы-тройки
И резвый бег больших дорог,
Кругом разбросанные стройки,
Экологических тьма троп…
Но это  лишь иллюзий эхо,
Нет окончания пути…
И лошадиным ржаньем смеха
Несется крик вождей: «Пади»»!!!
          4.03.09.
Жуткий памятник в заставке,
это спруто-чингисан в Лондоне