Памяти Андрея Вознесенского

Мария Бунтарская
Я посвящаю эти строки,
Не алкашу, не палачу,
Желаю чтобы все народы,
Узрели в душу к игроку.

Он никогда не тасовал колоды,
А ставил на кон честь
И даже дружные народы,
Могли усмешку в действиях узреть.

Играла под него 'Таганка',
И пела о любви звезда,
Где отыскать ещё таланта,
Чтоб вспоминала вся страна?!