Майский Мохито

Алёна Софронова
А май кружил и лихорадил,
Под солнцем бушевала зелень.
Расковыряв болячки ссадин,
Я остужала пыл коктейлем.

Был мир объят тобой и сомкнут -
Залипла мухой в паутине.
Так с головой хотелось в омут,
В бездонных глаз твоих рутину...

Но май вскружил, залихорадил.
И там за столиком напротив...
Её ты руки нежно гладил,
Её ты жаждал сердцем, плотью...

И вот не то, чтобы убито,
А опечаленно и только,
Я осушу второй мохито
За вас. До дна. Так будет горько!