Черная

Андрей Ушаков
Черная,толстая из чугуна
Чапельник вместо держалки.
Свиная лопатка на поле легла
Знатные будут поджарки.
 
Запах манящий призывно зовет
Пир будет знать настоящий.
Эх чугунина...привет и почет
Запах ты даришь бодрящий.
 
Вот ведь причуда,подарок судьбы
Сколько на полке пылилась?
Столько чугунной в тебе правоты
Мне никогда и не снилось.
 
Вот поспевает жаркое уже
Режется легкий салатик.
Под соус сметанный и ты в вираже
Вот ты уже и пузатик.
 
Так вкусно не делал еше никогда
И слава чугунному делу.
Такая вот брат сковорода...
Приятно ведь сытому телу.
10.04.2009г.   У.А.В.