Две бабочки, два легких мотылька...

Пастушка
Две бабочки, два лёгких мотылька
Парят над солнцем пахнущим соцветьем.
Так кружит мысль, беспечна и легка,
Слагая строки о нежарком лете:

Спускается с нарядного куста,
Ложится на притоптанные травы —
Иль прячется в тенистые места,
Подвластна прихотям простой забавы.

И удержать её мне права нет —
Ей так свободно в радостном движеньe, —
Как мотылькам, оставившим свой след
В саду, во мне, в моём стихотвореньe...

03.06.2010

Сегодня, 19.06.2020 - День бабочек))))))))))