Неаккуратные стихи

Татьяна Юрьевна Голева
Пишу  неаккуратные стихи
И время направляю по касательной.
Доносятся усталые гудки
Со станции торжественно внимательной.

Проходит лето, юное, как мир
Стыдливо кутаясь в зелёные шелка…
Сжимаю кружку с кофе, как потир,
В окно дремотное смотрю на облака.

И кажется мне – время словно патока –
Всё медленней и медленней течёт.
И видится, что в небесах не радуга,
А мост в ушедшее, куда заказан вход.

И, прогоняя скуку, как мальчишку
Настырного в кусачем феврале,
Пишу стихи неаккуратно слишком -
И улыбаюсь кошке на столе.

(4.06.2008)

Иллюстрация - из интернета.