Последняя ноша

Виктор Лемешко 2
Время длилось медленно тогда,
Когда мы шли к вершине жизни,
И думали, что будет так всегда,
Но жизнь настроила нам «козни»…

Теперь с вершины катимся мы вниз,
Кто медленно, кто быстро.
Не многие найдут спасительный «карниз»,
Отчаянно вцепившись в выступ острый.

Что держит в этой жизни нас?
Что помогает не сорваться?
Что продлевает жизни час?
Не устаю таким вопросом задаваться.

«Когда умрёшь, тогда поймёшь…» -
Ещё Высоцкий нас предупреждал,
Не сразу в жизни познаёшь
Какой она бесценный капитал.

Берём от жизни всё, что можем,
Немало близким людям отдаём.
Свои способности, богатство множим,
А что с собой из жизни унесём?

Кто память сладостных утех,
Кто беззаботной жизни радость,
Кто проклиная всё и всех
Возьмёт одну разочарований гадость.

Кто горечь одиночества, потерь,
Кто чувство отданного долга,
Кто,будто бы захлопнув дверь,
Уйдёт с обидой от людского толка.

Кто тянет воз грехов смертельных,
А кто-то верит, что прощён.
Как много нас «в крестах» нательных!
И каждый будем «Им» спасён?...

…Несём с собой мы в жизнь иную
(Надеюсь это не "казарма")
Всего одну лишь вещь простую:
Душевный паспорт – «наша Карма»…

03.06.10.