Анатолий Постолов. Вино из одуванчиков

Идалия Сосинская
               
                Пусть впечатленье первое обманчиво,
                но нам второго часто не дано,
                и миг удачи - как вино из одуванчиков -
                вам приходилось пробовать его?

                Успех и слава до чего ж заманчивы,
                И как старатели мы ищем миражи.
                А слава что? Вино из одуванчиков,
                всего лишь пух над пропастью во ржи.

                Когда-то были в спорах мы запальчивы,
                но юный пыл беспомощно угас...
                Ты вспомни, Вася, как вино из одуванчиков
                В года иные волновало нас.

                Не для него гранёные стаканчики
                и кубки венецианского стекла.
                В огне души пылает пунш из одуванчиков
                на кончике гусиного пера.

                Друзья мои, из неуклюжих мальчиков
                мы выросли в лысеющих мужей,
                но всё же истина вина из одуванчиков
                воистину всех истин нам важней.

                Придёшь с работы, ляжешь на диванчике,
                хлебнёшь газетных страшных новостей...
                Жена, налей сто грамм из одуванчиков,
                прошу тебя, любимая, налей.

                Я не хочу прослыть средь вас обманщиком,
                но чтоб сомненья ваши разрешить,
                я вам принёс вино из одуванчиков -
                оно, друзья, конечно, для души.