и молчание горя течёт рекой...

Елена Промская
                "говорить положено про мосты,
                если он к тебе, например, остыл.
                говорить про время, что лечит всё,
                про другого/нового, кто спасёт,
                и про боль, с которой "скажи, как жить?",
                и про реку слёз, и про море лжи..."
                Катя Волкова "говорить..."
                http://stihi.ru/2010/05/06/5721

             


и молчанье горя течёт рекой...
только брода нет, да и нелегко
отыскать надёжные берега...
и бреду потерянно, наугад,
из страны рассвета в обитель тьмы -
может ты любовь мне давал взаймы?..

и не лечит время немую боль...
мне бы знать, что жизнь и любовь - с тобой!
и не знать вопроса "скажи мне, как?.."
потому что держит твоя рука
мир, где небо - твои глаза...
только ты...
"не нужна мне..." вчера сказал...

и горят мосты... но шумят моря,
утешая тех, кто свой мир терял,
убеждая тех, кто сберечь не смог -
время сгладит всё, превратив в песок...

11 мая 2010 года