И раз, и...

Полынина Полина
 Сегодня у меня умер кот. Тот,кто со мной с самого раннего детства. Тот,который сначала боялся меня,маленькую,царапал,так,что приходилось делать компрессы из папиных запасов водки или прочей гадости. Тот,кто начал сам запрыгивать ко мне на колени,когда понял что я уже взрослая и для него безопасна. Тот,кто клал мне на ладошку свою лапку и не хотел,чтобы я уходила. Тот,кто первый прибегал когда я заболевала и ложился меня лечить своим нежным мурчаньем. Тот,кто противно орал на кухне и требовал еды,хотя поел уже раз пять за день. Тот,по кому я,пожалуй,больше всего скучала,когда уезжала куда-то. Тот,который встречал меня на пороге,хотя знал,что я,коварная,никогда не принесу ему ничего вкусненького,терся о мою сумку,поставленную мной на пол,обнюхивал её,чуя запах чужих котов, отворачивался и обиженно уходил. Тот,кого хотелось положить себе на живот,лежа на диване,но он,негодуя от ущемления его свободы,ложился около моих ног. Тот,кто доставлял столько радости в детстве,и не меньше,когда я стала взрослой. Тот,который любил меня несмотря даже на то,что я кричала на него иногда,несмотря на то,что у меня не было большого количества денег,машины,что я не настолько красива,как лица с обложки,что я забывала покормить его,когда уставала,что я иногда выгоняла его из комнаты,когда была слишком сердита.
 Я понимаю - вам все равно и глубоко наплевать. Но я пишу это потому,что я никогда не забуду это черно-белое существо с острыми когтями,царапающее меня до крови столько раз,для меня самое красивое и самое лучшее на свете. Васька. Такое дурацкое имя,истинно кошачье. Мой Васька.
 Да,наверное смешно,что я пишу о каком-то никому не нужном коте. А мне все равно. Интересно,бывает кошачий рай? Если да,то,Васька,думаю тебе будет там лучше,чем в моей скучной квартире,где ты долгими,холодными,зимними вечерами мурлыкал у обогревателя,дергал лапками во сне,и совершенно бескорыстно любил меня. Такое маленькое,невинное существо,в котором никогда не было злости,не то что в нас с вами.

 Васька,пока. Может,в следующей жизни я стану кошкой и мы встретимся?..