Белая ахинея или О правах покупателя

Ковальчук Максим
"Заверните мне пол-кило счастья!" -
Я потребовал у продавщицы.
А она мне, хамя,  отвечает -
"Не туда ты пришел, мой дружочек,
Я могу лишь отрезать колбаски!"
-"Я колбаскою сытый по горло
И меня не заводит Свинная!.."
-"А Свинной то и нету..." - она мне -
"А вот Краковской дам, если хочешь."
Я как топну об пол головою
И как гляну в глаза из-подлобья -
"Ты что, дура? Совсем не доходит?!
Мне любви или даже жениться!.."
Тут она покраснела, ей стыдно,
Что попутала вечное с бренным,
Залегла за прилавок и плачет...
Говорит мне: "Я ваша на веки!"
С зади очередь в гриву мне дышит,
Шепчет кто то: "Ты скоро, братуха?
Мы же с голоду все  околеем,
Мы ж не евшие аж с перестройки!
...Да и место нашел ты, однако...
На кондитерских лучше поспрашуй!"
Тут как стукнет мне в темя идея,
А ведь правда! Так вот оно - счастье:
И молочный, и черный, и в дырку,
А ещё и  с сгущенкой впридачу!
А жениться - себе лишь дороже,
Да и кто его знает, как будет...