Ромашковое поле

Ольга Немыкина
Дайте мне ромашковое поле
Вперемежку с цветом васильков!
Окунусь в медвяное раздолье,
Утону в прохладе лепестков.

Соберу росу в свои ладошки
Так, чтобы ни капли не пролить.
Пусть её в руках совсем немножко,
Но хочу живой воды испить.

Чтоб в степи, на сказочном раздолье
Крепче стать и во сто крат сильней.
Я смотрюсь в ромашковое поле,
Словно в сердце Родины моей!