Моих надежд серебряные вторники...

Елена Лапшина
Моих надежд серебряные вторники
Не тороплюсь записывать в архив,
Смеются звуки, ясные, как зореньки,
С небес на землю крылья опустив.

Я продолжаю зимам сказки сказывать
Про явь, про сны, про незакатный свет,
Про то опять, как вёсны ждут и празднуют,
Не строя планов, не считая лет;

Про то, как просто быть совсем не найденной
Среди дорог, событий и судеб,
Про то, что солнце не бывает краденым,
Про то, как песни добывают хлеб.

2001 г.

               *       *       *