Опущу я на землю...

Наталия Тротта
Опущу я на землю одно безымянное семя
И спрошу у тебя – что ты хочешь цветок или сон?
Может, просто лозы виноградной приблизилось время
Отдавать нам вино и дождей приносить мне сезон…

Может, просто ты хочешь пойти в темноте за песками,
Что спускаются к морю и смотрят в янтарный закат,
Может, Бога просить, чтобы солнце светило ночами,
Нежно плакала скрипка, и жизнь возвращалась назад.

Я не знаю твоих уносящих в былины желаний,
Я не ведаю, где ты и как...  И моря далеки.
Лишь шумящим прибоем хочу отвести от страданий
И помочь не найти в мире черном и красном грехи…