Больна осенняя душа

Владислав Евсеев
БОЛЬНА ОСЕННЯЯ ДУША
    (романс)

Оголены осенние пейзажи,
как будто вся душа оголена.
И дорогая, светлая пропажа –
мечта моя – сегодня не слышна.

         Красные листья…
         красные сны…
         осенью мысли –
         память весны…

Потом душа  в предчувствиях страдает,
как пленница – у тела взаперти.
Что делать с ней – я будто бы не знаю:
прости меня,  душа моя, прости…

         Осенью песни
         тише озёр…
         травы Полесья –
         жёлтый ковёр…

Так в октябре – и песни отзвенели,
теперь им не проснуться до весны…
нас ожидают дикие метели –
седой зимы лихие шатуны…

        Осенью руки
        нежность таят…
        и о разлуке
        не говорят…