Чудак

Алена Шепелева
«Взрывной, забавный и везучий,
Свобода ветра на плечах,
Вся его жизнь – счастливый случай» -
Не молкли речи на устах.
Звенели слухи многогласно,
Ну, и нашелся же чудак,
Сказал который: «Вы  напрасно
Решили, что он счастлив так…»
С волнением неумолимым
Из зала зритель закричал:
«В своем уме?! Он – Арлекино –
Беспечной жизни идеал!
Он самый яркий и веселый,
В нем приключений целый мир,
Открытый, взбалмошный и вздорный,
Он – смеха жаждущих кумир».
Лишь мненье одного не ясно,
Не признанный толпой чудак
Твердил опять: «Вы все ж напрасно
Решили, что он счастлив так…»
Из зала вышел, чуть не плача,
С обидою твердил слова:
«Везенье, счастье и удача –
Вот было б здорово тогда…».

Кулисы сцену обрамляют,
Аплодисменты шелестят,
Феномен смеха ожидают,
Заряда радости хотят.
Шустрит по сцене знаменитый,
Успеха вечный фаворит,
Смешной, доверчиво-наивный,
Он всем и каждому открыт.
С ним время мчит неумолимо –
За представлением – финал,
Танцующему Арлекино
Тюльпаны бросили к ногам.
Собрав цветы, бежит к кулисам
И вновь выходит на поклон,
По всем придуманным девизам –
Самый счастливый в мире он.
Гримерка.  Занавес закрытый,
С лица смывает яркий грим,
Ждут любопытные за дверью –
Кто он? Что публикой любим?..


Необъяснимо все и странно,
  Сюжет охвачен суетой,-
Выходит к ним, держа тюльпаны,
Чудак, не признанный толпой…