Я начинаю заново...

Римма Соловьёва
Я начинаю заново,
Послушайте, друзья!
На острове банановом
Свой дом построю я,
Пускай волна - волшебница
Баюкает меня,
На острове, на острове
Я проживу три дня.
В день первый буду долго спать,
Потом,на берегу,
Я буду камешки кидать
И с ветром ни гу-гу.
А в день второй ему скажу:
-Я снарядила чёлн,
Тебе дорогу укажу,
Неси меня меж волн.
У горизонта, там вдали,
Прекрасный островок,
Недавно, говорят, нашли
Там золотой песок.
Там третий день я проведу,
Потом вернусь назад,
У дома, там на берегу,
Устрою дивный сад,
Пусть птицы весело поют
Для солнца по утрам,
И хоть сама я буду тут,
Душой останусь там.