О красоте

Анна Мирза
(к Т.Х.)

Мне достался и ты, и твоя красота,
Как с куста, как бывает при чтеньи с листа,
Если каждая нота и длительность - та.

Красота, как цветок. Как токсический шок.
Как из пропасти зала случайный смешок.
Словно перстень, несущий в себе порошок,

Красота - это яд. Зарифмованный ад.
Там слова невпопад. Там рождается взгляд.
И оттуда никто не вернулся назад.

Не вернуться и мне. В тишине, в темноте
Я достанусь тебе и твоей красоте.