Себя я, милую, узнала... Из навеянного

Евгения Малёнкина
                Навеяно прекрасным стихотворением "Ханжа"
                (Автор - Елена Днепрова)
Не скупится на чернила
Тёмно небо этой ночью.
Нет имён и нет мерила.
И грязней канавы сточной,
Пьяной в хлам вокзальной ****и,
Интернатов для дебилов,
То, что в вас скопилось за день,
В людях, очень даже милых.

Это то, что прячась в душах,
Ждёт назначенного часа,
Чтобы выбраться наружу
Сквозь труху иконостаса,
Рвать страницы жизни в клочья
Полуночным откровеньем -
Сам с собой на ставке очной.
Что ж, и я не исключенье,

Не прошу и не прощаю,
Ненавижу, злюсь, ревную...
Не боюсь, что вдруг узнаю
Не себя - себя иную.

Тёмно зеркало и мутно.
Отражение, как в луже.
Баста. Спать. Воскресну утром
Доброй, благостной, послушной.
--------------------------------------
Н а в е я н н о е

Я давно себя узнала:
Не ханжа я, скорее, стерва.
Злилась я и ревновала,
А теперь - в порядке нервы.

Я не жду ночного часа,
Чтоб ослабить свой ошейник.
Вместо слез теперь - гримаса,
В вазе вместо роз - репейник.

В зеркале - подобно нимфе,
Не ищу я отраженья.
Мы вдвоем с нескромной рифмой
Ночью ищем вдохновенья.

Ну зачем менять нам маски?
Эта двойственность нас губит.
Ждем, как милостыни, ласки...
Пусть нас черненькими любят!

С пьяной привокзальной ****ью
Можно вечер провести нескушный.
Зря их, что ль, предпочитают
Добрым, благостным, послушным?