Вдруг однажды спохватившись

Саматоев
К теме кладоискатели
(о конкурсе стихоплётов)

Мир стихов души влеченье
Это вам не коп в дожди
Мы в экстазе вдохновенья
Буквок смелые вожди

Начитавшись разных мыслей
(телепаты всех окрест)
И порой нам мало жизни,
На листках не хватит мест

Изложить сиянье слога
Вихри множества идей
Судьи кто? Побойтесь бога!
Мы ж для вас простых людей

С высоты Парнаса глядя
Понимая всё и вся
Вам же тётенька иль дядя
Душу пепелим любя

Эх ну рази мало это?!?
С видом Чатского вопя:
Эй Карету мне карету
Шумно ноздрями сопя

Впопыхах схватив лопату
Мчусь сей стресс с телес стрясти
Мёртвых душ на старых хатах
От меня уж не спасти

Гоголь рукопись про души
знаю точно не спалил
Он в могилке не умерши
Там её и до строчил

Вы меня не отвлекайте
Не крутите у виска
Рукописей не сжигайте
Оставляйте на века

Вдруг однажды спохватившись
Запоздало по скорбя
После поиска напившись
всё же вспомните меня

май 2010г