Девочка

Николай Высотин 2
      
          Просматривая черновики  в столе
          Посвящено старшей дочери Оле.

То не зорька занялась,
Раскаляется, 
Это дочка веселясь,
Улыбается.

Дом, как никогда, сейчас
Полон  радостью,
Бог  дал счастье, родилась
Дочка- лапушка.

Нет дороже ничего
Для родителей
Отраженья своего
В милом  личике.

Что малышке подарить,
С чем  пожаловать?
Как такую не любить,
Как  не баловать?

Да и с голосом,  каким
Дети  родятся.
Пресвятая ты моя
Богородица!

Доченька ни дать, ни взять-
Птичка- горлица.
Как же нам тебя назвать,
Красно  солнышко?

Разметались  в сладком  сне
Ручки  маленькие.
Подрастай же поскорей,
Цветик  аленький.

Дочка спит себе сопя
Глазки  синие
И не знает, что нельзя
Жить без имени.

А не спят и едят
Люди  взрослые.
Имя дочке дать хотят
Судьбоносное.

Надо выбрать  понежней
Дочке имечко,
Чтоб жилось, повеселей
Ей всё времечко.

А пока своё  дитя,
Свою деточку,
Называем мы шутя,
Просто – девочка.