Весенние крылья

Соловьёва Тамара Томашевна
Мой город  накрыла весна
Снега растопив в одночасье;
Тревожное юное  счастье
На лёгких  крылах  принесла.

И ты  не такой, как вчера,
И я  не такая - другая,
И «ткется» бесплотною стаей
Над теплой землей  мошкара.

И я над  земным воспарю:
Кто  должен был, всем  я прощаю,
Сторицей долги возвращаю,
Свободу с походом дарю!

И, как я могла, не пойму,
Вчера быть такой безутешной,
От ревности мучиться  грешной,
Да было б ещё  -  по  кому?!

Я вторю  весны  голосам,
Я солнце  несу   на ладони,
И верю:  меня не догонит
Прошедших невзгод полоса!

Т. Соловьёва. Фрагмент картины "Март", пастель, разм.40х50 см.