Я просто проверила губы все так же мягки?..

Н.Неизвестная
***
Я просто проверила – губы все так же мягки?
Теплы ли как прежде? Инспекция губ. Подготовьте
к проверке – расслабьте, слегка приоткройте, но только
не думайте, что я проверю еще языки.

Сиди же спокойно, не двигайся, просто замри,
почувствуй как медленно ткань мирозданья протрется,
индейцы Пуэбло, на гору спешащие к солнцу,
внутри ощущают грядущее счастье зари.

И солнце прошло шаровое – сама молниеносность –
из чрева и в чрево протянуто вглубь и опять
свой цикл начинает. Когда нам, пуэблам, поспать?
Мы солнцем ворочаем, солнцем ворочаем, солнцем…