Я привыкаю к тишине

Злата Устова
Я привыкаю к тишине.
Она закрыла плотно ставни,
И мир, знакомый мне недавно,
Нырнул, лежит теперь на дне.

Волной уносит океан
Земные звуки прежних песен,
В лазурной бархатной завесе
Таит чарующий обман.

Ласкает слух уже другой
Мотив у зыбкой колыбели,
Стихают праздничные трели,
И власть свою берёт покой...