Она...

Виктор Елисаветский
Если спросят меня, что такое Она?
Неужели Она в твоем сердце одна?
Я скажу, - без Нее нет ни ночи, ни дня.
И добавлю еще, - без Нее нет меня.

Ты - мой хлеба кусок.
Ты - мой влаги глоток,
Без которых прожить
Никогда бы не смог...
Ты, как книга, которую
Не прочитал...
Ты - рояль, на котором
Всю жизнь бы играл...
Ты - мой Бог!
На тебя постоянно молюсь.
Ты  - мой демон!
С тобой постоянно борюсь.

И нет клетки
В моей изможденной судьбе,
Где отсутствуешь ты.
Где нет места тебе...