Не влюбляйтесь!

Эльвира Кочкина
(советы девушкам на выданье...)

Не влюбляйтесь в музыканта,
его сцена лишь манит.
Он под бременем таланта
не себе принадлежит.

Про учёного забудьте,
пусть грызёт наук гранит.
Он своею тощей грудью
вас от бед не защитит.

Фермер вечно чем-то пахнет,
хоть всегда с деньгами, сыт.
Ваша молодость зачахнет
среди кур, свиней, корыт.

Не влюбляйтесь в офицеров,
их для войн растит страна,
посылая в бойню первых.
Станет вмиг вдовой жена!

Не влюбляйтесь и в шофёра,
не узнать, с кем ездит он.
Есть поломка ль у мотора?
В волосах чьих весь салон?

А рабочий с водкой дружен,
с нею, скажем, он на ты.
Весь прокурен и натружен,
не подарит и цветы!

За богатым не гонитесь,
он не сахар и не клад.
Он же, милая, очнитесь,
на деньгах уже женат!


Так в кого влюбляться можно,
если в этих ни к чему?
Догадаться тут несложно,
ты люби себя саму!

3 февраля 2006