Образ жизни

Владимир Боляхий
В промышленной отчизне,
ударник комтруда,
здоровый образ жизни
не вёл я никогда.

И невзлюбивший рано
здоровости запрет,
прожил я,как ни странно,
полсотни с лишним лет.

Плясал я "хали-гали".
И,как и всей стране,
верхи нахально лгали
о коммунизме мне.

Как многие,в охотку,
ловил я их дарок:
"андроповскую"водку
и плавленый сырок.

При этом,кровь из носа,
не мудрствуя совсем,
платил я честно взносы
как член ЛКСМ.

Шатнулись идеалы.
Богачество любя,
комсорги одеяло
попёрли на себя.

И было мне потешно
смотреть,как жадно прут.
Пока смотрел,успешно
и мой упёрли труд.

Различно преуспели
мы,дети комсреды:
комсорги-в Куршавеле,
на биржах-мы-ряды.

Капитализм широкий
рабочему не льстец.
На бирже я,не брокер-
пособия истец.

Имеющий силёнку,
пособия дарок,
я трачу на"палёнку"
и плавленый сырок.

Здоровый образ жизни
вздыхает в стороне
Он,в сырьевой отчизне,
совсем не нужен мне.