Человеку трудно без любви

Антонов Валерий
Человеку трудно без любви.
Это по лицу его заметно.
Это чувство многими людьми
помыкает, если безответно.

- Ты любил? - спроси того, кто стар.
Вряд ли он ответит односложно.
Отыскать взаимность - редкий дар.
Но и это всё-таки возможно.