Они умирают как мотыльки

Родновер
Бетонные стены больших городов
Всё также вздымаются ввысь.
Город подарит усладу оков,
Гашетку в пол вдавит - держись.

И в этом лесу есть свои племена,
Жестоко воюют они.
Бетонная клетка - она всем нужна,
Война идёт ночи и дни.

Здесь есть идеалы, искусство, мораль,
Но деньги здесь будут важней.
Коль есть что в кармане - ты бог и ты царь,
А нет, то ты трупа мертвей.

Здесь каждый хоть как-то себя поделил,
На партию, клуб или секс,
А кто-то хмурый в вену давил
И в нос заправлял горкой кекс.

Здесь кто-то калечится лишь за футбол,
А кто-то за коммунизм.
А чьей-то душе помилей литрбол,
Насколько силён организм.

Романтик пытается суть отыскать,
Петляя по улицам вширь.
А кто-то пытается бога создать
И пишет новый псалтырь.

И в этих границах нет жизни для тех,
Кто может как боги мечтать.
Лишь бег в колесе белками за орех,
Попытка свой хвост же поймать.

Они умирают как мотыльки,
Летя на заветный огонь,
Они это мы, а мы как они....
Лишь душ прогорающих вонь.