Пшик

Театр Абсурда
О, как медоточивы речи, сентиментален слёз поток!
Обезоружен я. Крыть нечем. Мне долго было невдомёк,
Что лицемерна ты и лжива, продуманна и холодна –
Психологических зажимов могла снять боль лишь ты одна.

Меня вела к заветной цели, свою усиливая власть
Над психикой, увы, незрелой, над простотой моей смеясь.
Моя доверчивость случайно всё ж отошла на задний план –
Яд пресловутого анчара был, к счастью, в малых дозах дан.

Не сразу пусть, и неумело я разрываю цепь интриг.
Прощай. Ты проиграла дело.
И – пшик (не больше!) твой блиц-криг.