Отдых

Сергей Крестников
                Лопата, дача, огород,
                Таков мой, отпуска, итог.

Пусть друг блаженствовал в Каире,
На грядке был я в полном мире.
Он наслаждался видом пирамид,
А мне был мил мой огородный вид.
Он Сфинкса тайну может быть узнал,
А я посева мудрости познал.
Песком пустыни надышался он,
Навоза запах ублажал мой сон.
Он море синее ногами попирал,
А я в пруду бельишко полоскал.
Его возил по морю теплоход,
Был счастлив я, прочистив дымоход.
Он в ресторане дегустировал омаров.
И что? В сельпо так много есть товаров!
Приехал друг от отдыха устав,
Я с солнцем встану, день начав.
Мы отдыхали разно, не вдвоём,
Я в счастье, также он, в своём,
У счастья разное имеется лицо,
И каждый ищет в нём желанное, своё.