Ассоциации в четыре строки 1

Яков Мишурисман
Паззл  "Петля"

Проходит жизнь,мечтания истля,
Накрыв собою залежи безумий...
Объятья женские-вот та петля,
В которую мы лезем без раздумий.
......................................
Защиты нет от неудач,
Поскольку жизнь-субстанция живая...
"Не вешай нос!",-сказал палач,
На шею плотно петлю надевая.
..................................
Корпя над мыслью ,в вечность канутую,
Ослом ,по сути ,существуя буридановым...
Эдемским змеем пЕтлю стянутую,
Мы ощущаем яблоком адамовым.
...............................
Полюс

Теория сильна поддержкой практики,
Явленья мира схожи в совокупности,
И женщина, порой, подобна Арктике:
Ведь у нее есть полюс недоступности.

...................................
Флейта

Бывает музыка в душе болит.
Мелодии для флейты не представить.
Есть флейта. Где Филатов Леонид?
Ах,что бы мне в консерватории подправить?
.................................
Ключик

У каждой дамы-потайная дверца.
Задача экстра-подобрать к ней ключик.
Известен орган. Он зовется сердце.
Я не писал. Это компьютер "глючит".