6

Яна Никиташ
Этот июнь нас погубит своей духотой,
Уличный гомон сквозит в незакрытые форточки.
Кто-то кричит: «и куда ты пошел?! Постой!»
Кто-то в ответ: «будет так, как сказал, и точка!»
Этот июнь нас потреплет изрядно, едва
Начаться успев – нервы, баллы и ожидание.
Это всё пух и нещадные плюс тридцать два.
Это пройдет незаметно, как все старания.
Так ведь бывает всегда: бьешься, лезешь из кожи,
Или напротив, плюешь с колоколен дважды,
И даже не вспомнишь ни на минуту, может,
Эти потуги свои. Но зато, однажды
Встретив кого-то – его не забудешь глаз.
А ведь до той самой даты – всего две недели.
Этот июнь меня душит, как в прошлый раз,
Только не топит, а пить не дает. В самом деле:
Было по горло тебя – не ценила час.
Как отобрали – скулить и стишки-куплеты.
Этот июнь по-любому погубит нас –
Я уже чувствую сухость твоих ответов.


3.06.2010