Лебяжий призрак

Павлова Лена
………лебяжий призрак заполняет город
………закрыв глаза идём
………почти вслепую
                (верлибр - эпиграф)

Рассвет-художник зарумянив крыши,
Встречает поцелуем жарким лето.
Лебяжий призрак заполняет город.

Оделся тополь вовсе не по рангу
В манто из горностая с длинным шлейфом,
Так неуклюже двигает ветвями,
Похоже место принца занял нищий.
Июнь взбивает пышную перину,
Закрыв глаза идём почти вслепую
По трещинам нагретого асфальта.
Сцепились руки, кажутся острее
Уколы чувств в пуховой круговерти.

Мы ждём потопа, бесшабашный ливень
Спасёт нас от сугробов наважденья...
                (сонетный верлибр)

рассвет-художник
………встречает поцелуем
……………………лебяжий призрак
оделся тополь
……….в манто из горностая
………………………..так неуклюже
идём почти вслепую
……………………..сцепились руки
в пуховой круговерти
…………………….мы ждём потопа
                (японский сонет)


оделся тополь
в манто из горностая
так неуклюже
                (хокку / хайка)