И так бывает...

Нужная Нежность
Утренний поезд...Продрогший перрон
Дождь... Пассажиры.. Плацкартный вагон
Голос железный: "С пути номер два......"
Вздрогул состав... Замелькали дома
В грязных обертках конфет ассорти...

Насыпи...трубы...заборы...пути..
Вслед фонари изогнулись в поклон..
Ярким пятном - одуванчиков склон..

Графику города смыло дождем..
Ясность лазури за пыльным окном..
Поле...тропинка...речушка...простор..
Смолкли колеса...горит семафор..

Девушка в белом идет вдоль путей
"Вот бы минутку пройти рядом с ней..
Как хороша...Нет! - обнять, закружить!
Маков нарвать!..- Мелко!! - Жизнь прожить!"...

Так с верхней полки он вслед ей мечтал
Тронулся поезд...он так и не встал...
Он оправданий найдет миллион..
Может, отчасти, и прав будет он..
..........
Только вот годы, как скорый летят
Памяти пленку заело опять:
Лето...Речушка..Тропинка...Цветы...
Девушка в белом... Её не найти...


----------------

на *Джаз (Константин Песков)