Весна мне стала грустью милой...

Андрей Марышев
Весна мне стала грустью милой.
Свиданий быстрых чередой.
«Люблю тебя» в губах застыло…
Разлука  где была бедой.

Где не умели мы прощаться.
Расставшись-«кто скорей» звонил.
К губам твоим – я причащаться
Не в храм-с тобою страстно был.

И поцелуй, чей вкус полынный,
Последний. Я берег , как крест.
Весна пришла и не остынет.
У сердца там благая весть.

Живет себе, она осталась-
Блуждали души и слились.
И ты себе не представляла
Как те признанья родились.

Что бережешь и предвкушаешь,
Волнуясь, веруя, любя.
Под лаской снова ты растаешь
От слов моих : «люблю тебя».