Исаак Гуревич. Сыновьям Семёну и Алексею

Алексей Филяев
        Посвящение Отца Исаака Гуревича:
В День Ангела за вас, родные дети,
чтобы спокойней жизни нить текла,
молюсь я на алеющем рассвете
в прозрачной дымке памяти стекла.


Капризная не баловала доля,
не счесть преград и терний на пути
и, набивая шишки и мозоли,
по целине приходится идти.

Отрадно мне отметить в эту дату,
что совести храните голосок,
хорошие и честные ребята,
готовы с сирым разделить кусок.

Скитаясь в зыбком бытии исканий,
где много бесполезной суеты,
не ощутите разочарований,
чтоб сохранить достоинства черты.

Пусть ветерок бровей расширит дуги,
улыбка озарит овал лица,
прогонит все сомненья и недуги
и радостью наполнятся сердца.

Пусть холод луч надежды не остудит,
и компромисс находят дух и плоть,
судьба к двойнятам ласковее будет
и от печалей охранит Господь.

Сквозь череду соблазнов и предательств
пришлось Вам душу раня в кровь пройти.
Но, не сдаваясь власти обстоятельств,
старайтесь птицу счастия найти.

В ночи в мир дивных красок окунуться
и, негатив дневной отсеяв весь,
попробуйте открыто улыбнуться,
чтоб в оптимизме новый день провесть.

Пускай Архангелы расправят крылья,
от Вас отринув всю тщету и сор,
чтоб Сёма и Алёша получили
всё то, что не имели до сих пор.

Пусть в ноябре ромашки расцветают,
антоновка струит целебный сок.
Здоровья, счастья светлого желаю,
чтоб жребий был прекрасен и высок!

С любовью, отец.
Витебск, ноябрь, 2009 г.