Не убедитель я, не победитель

Александр Тихонов
Не убедитель я, не победитель,
Мыслью не понравился – иду,
Ложью не украшиваю китель
Для родных и близких на беду.

Козыри врагам своим вручаю,
Не впервой испытывать мне крах.
Умных я по лбам не различаю
И хожу всё время в дураках –

Мрачных уж. А лёгкости лишился,
Для других подыгрывать устал.
И сегодня от открытости зашился –
Изменился: требованьям внял.

Зачехлился. Ненадолго (?) – вышел.
- Где поэт?
- Когда-то что-то слышал...