Ночное кафе

Лика Поо
Весёлое кафе под белым балдахином,
И улица уже теряется в тенях.
И лица прихожан в экстазе, как в сатине,
И сатана стоит с подносами в сенях.

Всё в этом кабаке сейчас перемешалось,
От полутьмы плывут добрейшие мужи,
И дамы в наготе души ласкают жалость,
И тени здесь  у дам - их личные пажи.

Никто ни с кем не спит, но все к тому готовы.
Объяты все одним - в глазах - "Но пасаран!"
Качается здесь ночь, как посетитель новый,
И странное кафе вопит, как ресторан.

По улице бегут домой другие люди,
Им странно наблюдать весёлое кафе.
А женщины уже, расправив блюда-груди,
Уносят мужиков, раскисших "под шафе"...