Морозное

Наталья Садохина
                " …Мороз и солнце –
                день чудесный…" (А.С. Пушкин)

Мороз! Захватывает дух!
И щеки налились румянцем!
А иней легкий, словно пух,
Белеет на ресницах глянцем.

И Солнце! С выцветших небес
Нам посылает свет холодный.
Вдали стоит продрогший лес
И скачет воробей голодный.

Но День Чудесный! Право слово
Нам дарит Матушка-зима!
Мороз отступит… Снегом снова
Завалит улицы, дома.