Поверь же Лешему!

Саша Нестерова
Жил на свете Леший - парень хоть куда -
Конному и пешему прохода не давал.
Вот однажды темного в город занесло,
Там он встретил девушку, всем чертям назло.
Что-то в сердце екнуло, из больших орбит
Зелень глаз болотная вылезти грозит.
Умница, красавица. Леший здесь не врет.
Все ему в ней нравится, сердце аж поет:
Ты моя кикимора, ты моя яга,
До чего красивая, как змея гибка!
Девушка зарделась вся, вспыхнули глаза.
Эх, решил - влюбилася, а она грозя:
"Ты блаженный ли, больной, что-то не пойму?"
Он ответил:
"Будь женой, в лес тебя возьму!"
- Ты меня? Да кто ты есть? Ты и впрямь дурак!
- Леший я, имею честь, или просто так!
- Леший? Ну понятно мне, все, вопросов нет.
- Так прокатишь на метле? - А она в ответ:
"Ты лечись пока, дружок, с виду вроде мил...
Что же ты в своих мозгах все так запустил?"

Он расстроился, раскис: что не так сказал?
Вроде, лучшими в лесу бабами назвал!
Не постичь ему совсем городских девиц...
Дураком звала зачем? Он из дремучих лиц!
И из глаз, как из ведра хлынула река:
"Ты моя кикимора, ты моя яга..."

___________________________________________