Лучик тонкий проник сквозь резное оконце...

Евгения Краснова
Лучик тонкий проник сквозь резное оконце,
Замер, словно играя, ликующий свет,
Я ведь тоже ищу своё место под солнцем,
Но пока не найду. Может быть – его нет?

Быть чужой и непонятой доля досталась,
Я по жизни иду, как по броду в реке,
И не много ведь нужно, держу эту малость,
Как хрусталик, навечно зажатый в руке.

Дни сменяются днями, года пролетают,
Сколько мне остаётся непрожитых лет?
Всё, к чему прикасаюсь – снежинкою тает,
Улетает в холодный неверный рассвет.

Но я знаю: Господь принимает такою,
Как я есть, Он меня от беды сбережёт,
И я верю что будет и что-то иное
И что счастье меня непременно найдёт.

… Лучик тонкий проник сквозь резное оконце…



Фото: http://fotki.yandex.ru/users/sunny-fanny/view/168560/?page=0