Почти отпускник

Михаил Зудилов
Я залез бы в озеро по пояс,
Нет , по шею... Пива - литра два.
Загибаюсь, в документах роясь,
А мозги шевелятся едва.

Разве можно думать о работе,
Если в мире лето буруздит?
Ну а ты по-прежему в цейтноте
И начальство вечно теребит.

Ничего! Осталось две недели,
Чтобы в жизнь конкретную нырнуть
Да ещё финансовые щели
Отпускными плотно подоткнуть.

Никаких тебе цивилизаций:
С чистою природой тет-а-тет.
Есть одна заминочка, признаться...
Как, не догадались? Интернет!