В реке умывается утро

Валерий Страшнов
В реке умывается утро.
И я с ним умыться спешу,
И мягкой, туманною пудрой
Лицо я своё освежу.

А речка девчонкой хохочет
По камешкам бережка.
И тёплая, тёплая очень,
И ласковая, река.

Как блёсками перламутра
Она улыбается мне.
В реке умывается утро
Со мною наедине.