Живопись и теория вероятности

Нина Серёгина
Я мечтала о кистях и мольбертах,
Чтоб картины написать в галерею,
где в теории Энштэйна Альберта,
вероятность быть по ветру Борею.

Как в соседях прослыла я убийцей
и наводчицей, к тому ж проституткой?
Мне сказали:" нужно всем только "лице",
всех заборим мы "подсаженной уткой".

Эта "утка" ходит важно по двОру.
У подъезда появились машины.
Знать, они пробрались в Самые Воры.
Город стал "густой колючей малиной".

Для чего же меня мама учила,
папа трудно зарабатывал средства,
для чего ж я всю планету любила,
чтоб в итоге пропадать от посредства?

Ни сестры у меня здесь нет, ни подруги,
есть законный муж, приносит зарплату,
в Риге стали мы родные супруги,
на нас с доченькой он делает траты.

Он не лев, не тигр, не заяц тем боле -
инженером служит на государство.
Я мечтала поработать на воле,
но затеряна в Российском лже-царстве.